Развитие футбола в Архангельской области определило соглашение с РФС

 Фото: arhcity.ru

Оно поможет систематизировать развитие местного футбола.

Хотя футбольное движение в Архангельской области имеет долгую и насыщенную историю, регион во многом остается на периферии этого вида спорта по климатическим причинам. Предыдущий губернатор Архангельской области Игорь Орлов, правда, в разгар Чемпионата Мира 2018 года обещал построить в столице Поморья «Дом футбола», но затем попытался построить помойку на станции Шиес и после народных волнений был отправлен в отставку. Не так давно прекратил свое существование и имевший отношение к семье Орлова мини-футбольный клуб «Северная Двина».

Но вот сегодня появилась информация о том, что Российский футбольный союз (РФС), Министерство спорта РФ, областное правительство и региональная федерация футбола заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития популярного вида спорта.

Документ подписали в рамках реализации общенациональной Стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт – норма жизни». Благодаря ему систематизируется работа по дальнейшему развитию футбола на территории Архангельской области, будут распределены сферы ответственности между РФС, Минспорта РФ, региональными властями и федерацией футбола, созданы условия для увеличения количества людей, постоянно занимающихся футболом в регионе.

— Соглашение позволит консолидировать усилия по развитию футбола в Архангельской области, – считает Министр спорта РФ Олег Матыцин. – Один из важнейших пунктов документа это сохранение профессионального мини-футбольного клуба – вершины пирамиды подготовки спортивного резерва региона. К 2024 году в Поморье сдадут в эксплуатацию десять новых открытых площадок и четыре полноразмерных поля с искусственным покрытием.

По мысли подписавших документ деятелей, эти меры поспособствуют как увеличению количества спортсменов, занимающихся в спортивных организациях и учреждениях дополнительного образования в области физкультуры и спорта, так и дадут толчок для развития массового футбола.

По информации президента РФС Александра Дюкова, в занятия футболом и его разновидностями сегодня вовлечено до 10 000 жителей Архангельской области. В планах создать детский футбольный центр на базе одной из местных спортивных школ. Центр будет получать ресурсную и методологическую поддержку от РФС. 

Отдельно Александр Дюков отметил тот факт, что недавно к 15 действующим отделениям футбола в области добавилось еще одно – для девочек, на базе спортивной школы № 1 в Котласе. РФС развивает женский футбол в стране и заинтересован в том, чтобы как можно больше регионов создавали девочкам возможность занятий футболом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *