Возрождение кинофестиваля «Сполохи» в Архангельске откладывается

 Фото: forpost-sz.ru

Налицо нехватка средств и неблагоприятная ситуация.

В апреле в Архангельск неожиданно для многих приехал заслуженный артист России, президент кинофестиваля «Сполохи» Сергей Жигунов. В ходе рабочей встречи с губернатором Александром Цыбульским удалось договориться о возвращении «Сполохов» в Архангельск спустя 17 лет.

Масштабное мероприятие с большим количеством почетных гостей планировали провести в Архангельской области в конце августа. Примечательно, что эти новости без восторга встретили организаторы местного кинособытия международного масштаба ARCTIC OPEN и примкнувшие к ним киноэнтузиасты. Остро встал вопрос распределения регионального финансирования «Сполохов», по сути, не имеющих ныне отношения к Архангельской области.

Однако до начала фестиваля остался месяц, но в публичном пространстве так и не появилось точных сроков его проведения, перечня мероприятий и почетных гостей. Согласно официальным данным, кинофестиваль вряд ли будет проведён из-за сложной эпидемиологической обстановки. В этом есть резон: июньский фестиваль фестивалей «Другой-437» в таких условиях хоть и был проведён, но принять участие в мероприятиях смогли далеко не все желающие.

Комментарии:

  1. Где же вы взяли такие данные? в каких открытых источниках? Сполохи никогда не подавались ни на какой грант. У вас всегда один источник информации — одна баба сказала. Нарветесь на иск, ребята, фактчекинг наше все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *