Доставщик суши спас человека из огня при сильном пожаре в Няндоме

 Фото: arh112.ru

Мужчина вынес из дома бессознательного соседа своих клиентов.

Житель Няндомы Евгений Тихонов (на фото) промышляет работой курьером по доставке продуктов питания. Накануне около 21:30 он получил очередной заказ на доставку суши и приехал к двухквартирному дому на улице Горьковская.

«Девушка, которая заказывала суши, вышла на улицу забрать заказ. Но тут мы увидели в окне соседней квартиры огонь. Девушка побежала к себе, выносить документы и домашних животных – кошку с собакой. А я набрал номер 112 и побежал к дому», – рассказал Евгений.

Звонок в службу 112 действительно поступил в 21:30. «На улице Горького серьезный пожар, я выношу пострадавшего!», – кричал в трубку Евгений. Причём на заднем плане было слышно, что кто-то кричит от боли. На момент происшествия в квартире был хозяин, мужчина 1975 года рождения.

Забежав на веранду, Евгений сразу нашёл там лежавшего на полу хозяина, тот, по всей видимости, пытался выбраться из дома ползком, но потерял силы. «Он лежал, наполовину выбравшись за порог дома, стонал, дальше двигаться не мог», – пояснил Тихонов. До прибытия пожарных курьер окончательно вытащил мужчину на воздух. При этом спасатель получил ожоги, руки и уха, сгорела верхняя одежда.

Половину здания пожарным ПЧ-42 отстояли, половина сгорела дотла. Пострадавшего госпитализировали с ожогами 2-3 степени на 40 % поверхности тела. Причины и ущерб от происшествия устанавливаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *