71-летний пенсионер из Плесецкого района дал отпор при попытке убийства

 Фото: I-SONNIK.RU

Сосед пытался зарезать пожилого человека во сне.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 48-летнего жителя Плесецкого района, которого подозревают в покушении на убийство.

Согласно рабочей версии следствия, 10 апреля 2021 года вечером в поселке Река Емца подозреваемый после пьянки на почве личных неприязненных отношений нанес 71-летнему пенсионеру не менее четырёх ударов ножом в область грудной клетки. Потерпевший оказал сопротивление, ему своевременно оказали медицинскую помощь, так что умысел, направленный на убийство, не был доведён до конца по не зависящим обстоятельствам. Прооперированный потерпевший до сих пор остаётся в больнице.

По делу проводят следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, назначены экспертизы. В частности, на допросе со слов признавшего вину подозреваемого стало известно, что при употреблении спиртных напитков сосед-пенсионер необоснованно заподозрил его в хищении насоса, вспыхнул конфликт. В порыве гнева он вернулся к пенсионеру в дом, когда тот спал, и нанес спящему несколько ударов ножом. В содеянном раскаивается.

Тем не менее, следствие будет добиваться содержания подозреваемого под стражей. Делом занимаются сотрудники следственного отдела по ЗАТО города Мирный СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *