Задержан директор убиравшего улицы Архангельска «ПДУ» Михаил Яковлев

 Фото: 1pnz.ru

Эта компания неоднократно проваливала зимнюю уборку в городе.

Как стало известно около получаса назад, гендиректор АО «Плесецкое дорожное управление» Михаил Яковлев задержан сотрудниками правоохранительных органов для проведения следственных действий. 

Скорее всего, у компетентных сотрудников возникли вопросы о деятельности возглавляемого Яковлевым «ПДУ». В бытность губернаторства Игоря Орлова и мэрства Игоря Годзиша именно эта компания отвечала за содержание дорог Архангельска. 

2018-2020 годы запомнились горожанам временем наибольшей запущенности улиц, как от снежных завалов, так и от летних пыли и грязи. Не раз претензии к подрядчику были настолько серьёзными, что происходили громкие публичные скандалы. Бывали в архангельской истории компании и прямые подозрения в мошенничестве.

Хорошо известно, что с 2016 года до сентября 2019-го Михаил Яковлев занимал должность министра строительства Архангельской области и стал одним из «птенцов гнезда Орлова», разворошенного ещё в прошлом году после отставки Игоря Анатольевича. Рано или поздно, с лишением покровительства, вслед за разрывом контракта, «ПДУ» неизбежно ждали проверки на коррупционную составляющую. И в этот раз они, похоже, принесли плоды… 

С другой стороны, есть данные, что Яковлев оказался замешан в ещё более нелицеприятной истории, связанной с «откатами» в строительной сфере. Эти эпизоды касаются министерского периода его жизни.

Комментарии:

  1. Гнездо Орлова?) Так пусть поворошат ещё. Главная то птица где? А ещё г.Годзиш ? Разве не с его «одобрямса» происходил этот беспредел в городе? Народная примета: начались показные порки —
    жди выборы… А то раньше не знали)))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *