Александр Цыбульский поручил разобраться с уменьшением стипендий в СГМУ

 Фото: dvinanews.ru

Целевиков эти перемены коснуться не должны.

Губернатор Архангельской области поручил руководству регионального Министерства Здравоохранения в лице Олеси Старжинской разобраться в ситуации с сокращением размера стипендий студентам-медикам и выстроить взаимодействие с главными врачами медучреждений.

Так же на особом контроле будут держать выплаты студентам, проходящим обучение в Северном государственном медицинском университете (СГМУ) по целевому набору для медучреждений региона. 

Говоря о сложившейся ситуации, глава региона отметил, что предпосылки к ее возникновению возникли еще в середине февраля в разных регионах России.

 Такие случаи должны стать сигналом, получив который, Минздрав оперативно связывается с вузом у себя в области и выясняет, нет ли аналогичных проблем, как можно помочь, – цитирует главу региона правительственная пресс-служба. Александр Цыбульский так же выразил готовность встретиться с представителями Минздрава РФ для урегулирования ситуации.

Губернатор при этом отметил важность СГМУ для подготовки кадров как в Архангельской области, так и для всех арктических регионов страны.

Сейчас в СГМУ на разных курсах обучают 626 студентов-целевиков в специалитете и 173 целевика – в ординатуре, они получают стипендии из средств регионального бюджета. Ежемесячная выплата целевикам в рамках госпрограммы 1300 рублей студентам и 1500 – ординаторам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *