Убивший подругу житель Архангельска объяснил её гематомы крепкими объятиями

 Фото: bbc.com

Кроме того, по словам мужчины, потерпевшая падала на улице.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 53-летнего жителя Архангельска в преступлении, предусмотренном  частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Согласно рабочей версии следствия, в ночь на 23 марта 2020 года в квартире на проспекте Ленинградский в Архангельске обвиняемый, будучи пьяным,  на почве личной неприязни нанес несколько ударов руками, ногами и твёрдым тупым предметов по телу 33-летней сожительницы. От полученных травм пострадавшая вскоре скончалась.

На допросе обвиняемый вину отрицал. Он рассказал следователю, что незадолго до наступления смерти его сожительница не раз падала на улице. 22 марта 2020 года он действительно ударил ее, но один раз рукой по лицу. Допускает, что телесные повреждения могли образоваться ночью от его объятий. Утром проснулся, заметил, что сожительница уже не подает признаков жизни, после чего вызвал «Скорую», медики которой констатировали смерть подруги.

Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направят в суд  для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *