Идут превентивные задержания сторонников Алексея Навального в Архангельске

 Фото: komiinform.ru

Задержаны Андрей Боровиков и Юрий Чесноков.

Обстановка перед завтрашней акцией протеста продолжает накаляться. Последние дни некоторые заявившие о своём участии в ней жители Архангельска занимаются распространением в социальных сетях текстов, в которых не жалеют оскорблений для тех, кто не собирается поддерживать федеральный протест 23 января. Так же повсеместно идёт яростная общественная дискуссия о поддержке либо отказе от поддержки Алексея Навального. Всё это никак не способствует образу «мирных протестующих», какими рисуют себя агитаторы.

На фоне всего этого правоохранительные органы, судя по всему, пошли на превентивные меры. Сегодня днём были задержаны экс-координатор Штаба Навального Андрей Боровиков и сторонник партии «Яблоко» Юрий Чесноков. Отметим, что именно они 15 марта 2020 года спровоцировали потасовку с полицией на последнем архангельском митинге в защиту Шиеса

На этот раз Андрею Боровикову вменили нарушение статьи 20.2.2 КоАП РФ — организация массового пребывания граждан в одном месте с нарушением санитарных норм. Поводом стало видеообращение с приветствием Алексея Навального в прошлые выходные. В итоге до воскресенья Боровиков останется под арестом и при всём желании не сможет принять участие в возможных столкновениях с полицией. 

Его судьбу разделили так же Юрий Чесноков, фотограф Штаба Руслан Ахметшин и помощник координатора Штаба Егор Бутаков. Кроме того, была заблокирована встреча «Вконтакте», через которую сотрудники Штаба Алексея Навального зазывали людей на несогласованный митинг. 

Подобные превентивные мероприятия в это же время проходят в ряде других регионов России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *