На перекрёстке в центре Архангельска введена пешеходная фаза

 Фото: www.arhcity.ru

Речь идёт о пересечении улицы Воскресенская с проспектом Ломоносова.

МУП «Горсвет» изменило режим работы светофорного объекта, который находится на пересечении улицы Воскресенская и проспекта Ломоносова. Там ввели отдельную фазу для движения пешеходов – это сделано по поручению департамент транспорта, строительства и городской инфраструктуры.

Как рассказал директор МУП «Горсвет» Александр Гурьев, теперь пешеходы смогут пересекать перекрёсток в специально выделенный временной промежуток, не совпадающий с временными промежутками движения транспортных средств.

– На перекрестке Воскресенская – Ломоносова пешеходная фаза длится 19 секунд. Вторая фаза ориентирована на транспорт, следующий по проспекту Ломоносова, третья – на транспорт, следующий по Воскресенской. Длительность каждой из них 31 и 19 секунд соответственно, – рассказал Александр Гурьев.

Он добавил, что скоро пешеходную фазу введут на светофорных объектах: на проспекте Троицкий – улице Воскресенская и проспекте Троицкий – улице Карла Маркса. 

Комментарии:

  1. Пешеходную зону сделали правильно, теперь дети в школу смогут безопасно ходить. Только по распределению времени между ул. Воскресенской и пр. Ломоносова нужно подкорректировать в сторону увеличения ул. Воскресенской.

  2. Сегодня утром (19.01.2021) образовалась огромная пробка от пр.Сов.Космонавтов до пр.Ломоносова (в сторону троицкого) . Время в пути заняло ровно в два раза дольше обычного. А на участке Ломоносова-Новгородский вообще сумбур: машины с Новгородского выезжаю на Ломоносова, пытаясь втиснуться в пробку, тут же пешеходы, автобусный карман …..
    Пожалуйста, верните режим светофора обратно! Было всё нормально и удобно.

  3. Добрый день! А когда уберут незаконную и опасную остановку для автобусов по пр Никольский возле стадиона «Волна». Знак «остановка автобуса» отсутствует, кто в прошлом году установил «будку» остановки в нарушении всех существующих норм для автобусной остановки? Автобусы останавливаются прямо перед нерегулируемым пешеходным переходом, транспорт стоит, так как всего одна полоса для движения автомобилей. Когда проходят различные рейды ГИБДД, они следят за пешеходным переходом, а то что остановка установлена с опасностью для всех пешеходов никого не интересует. Движение по пр Никольский очень затруднено в часы пик. Есть прекрасный регулируемый пешеходный переход на пл Терехина, детям в 1000 раз безопаснее дорогу переходить там! А пройти лишние 100-200 метров очень полезно! Кто следит в городе за безопасностью пешеходов и автомобилистов?

  4. сделали ерунду, теперь пробка что с той , что с другой стороны воскресенсенской.

  5. ага, зато теперь пробка от самого троицкого, потому что всего 20 секунд на движение по воскресенской дано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *